Поиск
Close this search box.

Экскурсия на полигон

«Это просто круто!»
«Это было так здорово!»
«Было очень интересно!»

Именно такие эмоции и отзывы оставили ребята, после поездки на Учебно-производственную базу на руднике «Комсомольский» Корпоративного университета «Норильский никель». Это удивительное место, у подножия гор, в огромном гараже, тепло и комфортно, а вокруг тренировочные постройки, для отработки работы на высоте, а также ультра современные, высокотехнологичные виртуальные тренажеры бурильных и погрузочно-доставочных машин (ПДМ – так называют их здесь). Ребята посидели в кабине такой машины, управляемая специалистом с помощью дистанционного пульта, проехали по виртуальным шахтам. На другом тренажёре они почувствовали себя полноценными водителями ПДМ, под руководством инструктора, прокатились по виртуальной шахте, собрали в ковш груды руды и сгружали ее в рудоспуск. Так и будущие работники компании «Норильский никель» проходят здесь обучение. Почти час дети расспрашивали специалиста о производстве в шахтах, в каких условиях работают люди, как обеспечивается безопасность при добыче полезных ископаемых, для чего нужны СИЗы и какое у них применение. Такой информации не найдешь на просторах интернета)

Вдохновленные и довольные команды наших ребят в ближайшие время начнут мозговой штурм, по поиску идей для своих проектов! Потому что поездка была нужна для подготовки к Международным образовательным STEAM – соревнованиям по робототехнике.

Мы от всей души благодарим всех сотрудников Корпоративного университета «Норильский никель» за такую возможность побывать на таком невероятно интересном объекте, за знания, которыми они поделились с нашими ребятами и возможностью познать мир шахтеров!

 

Дата обновления страницы: 20.12.2023

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930